Аспирационное оборудование для удаления пыли

Пылеулавливающие агрегаты позволяют эффективно очищать воздух от разнообразных вредных веществ при обработке таких материалов, как древесина, металл и т.д. При таких работах в воздух поднимается очень много пыли, которая после попадания в легкие оказывает отрицательное влияние на здоровье людей, становясь причиной профессиональных заболеваний и различных осложнений. Справиться с этой проблемой на предприятиях помогут пылеулавливающие агрегаты. 

Эксплуатация таких устройств позволяет добиться 99,9-процентной степени очистки воздуха. И это дает возможность предприятиям снизить свои расходы на отопление, так как в таком случае очищенный воздух снова возвращается в производственное помещение. Поэтому не нужно забирать постоянно воздух с улицы, что может привести к негативным последствиям, тем более в холодное время года. Одним из главных преимуществ этих устройств является компактность, что отличает их, например, от аспирационной системы.

В качестве примера можно привести стружкоотсосы и пылеуловители от компании Консар - УВП 1200, УВП 2000, УВП 3000, УВП 5000, УВП 7000, а также пылеуловители для металла и абразива УВП 1200А, УВП 2000А. Это профессиональные, компактные, надежные, безопасные и неприхотливые агрегаты полностью отечественного производства, которые успешно изготавливаются на протяжении многих лет. Они обладают долгосрочным гарантийным сроком и регулярно получают самые положительные отзывы от пользователей. К тому же они отличаются простой обслуживания. 

Эксплуатация данных устройств обладает локальным характером, так как их можно установить прямо на том месте, где проводятся работы, то есть к самому рабочему станку. И это позволит максимальным образом очищать рабочее пространство от пыли и мелкодисперсных частичек, а уровень качества работ значительно повысится. 

Основные различия между пылеулавливающими агрегатами с конструктивной точки зрения обуславливаются типом фильтрующего элемента, который в них используются. Самым распространенным элементом является фильтр циклон. Он обладает целым рядом преимуществ, среди которых можно назвать простоту в эксплуатации и доступную стоимость. 

Если ваше предприятие специализируется на дерево-, металлообработке, то вам стоит обратить свое внимание на пылеулавливающие агрегаты. Очищение рабочего пространства с их использованием является оптимальным вариантом.

Аспирационное оборудование для удаления пыли

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Стружкоотсос ─ аспирационная установка, один из видов пылеуловителей, которым посвящена статья "Пылеуловители, пылеулавливающие агрегаты и устройства, а также циклоны, скрубберы и другие установки для борьбы с пылью". Наряду с пылью, стружкоотсос, как и следует из его названия, удаляет из рабочей зоны стружку, а также опилки и другие вредности, образующиеся в процессе обработки древесины, пластмасс, древесно-плитных (ДСП, ДВП, МДФ, OSB, фанера) и иных материалов.

  • Содержание:
    1. Виды пылеулавливающих стружкоотсосов
    2. Подбор стружкоотсоса и расчёты
    3. Комплектация пылеулавливающих стружкоотсосов
    4. Технические характеристики
    5. Принцип работы промышленного стружкоотсоса
    6. Преимущества пылеулавливающих стружкоотсосов
  • Пылеулавливающие агрегаты позволяют эффективно очищать воздух от разнообразных вредных веществ при обработке таких материалов, как древесина, металл и т.д. При таких работах в воздух поднимается очень много пыли, которая после попадания в легкие оказывает отрицательное влияние на здоровье людей, становясь причиной профессиональных заболеваний и различных осложнений. Справиться с этой проблемой на предприятиях помогут пылеулавливающие агрегаты.