Чем отличается торцовочная пила от циркулярной?

Этот вопрос часто возникает у тех, кто задумывается о приобретении пильного электроинструмента. Начать следует с того, что торцовки — это подвид циркулярных пил. Семейство циркулярок принято делить на три группы: стационарные (настольные) модели, дисковые ручные и, непосредственно, торцовочные.

4 (3)

У пильных столов торцовки выигрывают, прежде всего, в вопросах компактности и мобильности: средний вес торцовочной пилы составляет порядка 16 кг, в то время как у ее стационарного аналога этот показатель может доходить до 100 и более кг. Второе объективное преимущество — безопасность работы. В целом, на пильном столе можно выполнять все те же распиловочные операции, что и с торцовкой, но это получается в разы медленнее — в вопросах удобства и быстроты настроек  торцовка далеко впереди.

Главный недостаток торцовочных пил — работа с заготовками ограниченной ширины. Ну и по понятным причинам, они не подходят для продольного распила древесины. Здесь по-прежнему незаменима стационарная циркулярка или ручная дисковая пила. В то же время некоторые производители торцовок решили не сдаваться, и попробовали решить эту проблему путем создания комбинированных моделей, объединяющих возможности торцовки и распиловочного станка.

Разумеется, из-за ограниченных размеров верхней крышки, такой гибрид не способен в полной мере заменить распиловочный стол. Тем не менее, такое оборудование хорошо зарекомендовало себя в хозяйстве и домашних столярках.

Чем отличается торцовочная пила от циркулярной?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть