Что может присадочный станок?

С появлением листовых прессованных материалов, таких как МДФ и ДСП, мебельная индустрия изменилась. Раньше все столы, шкафы и диваны изготавливались из массива, а угловое соединение деталей проводилось с помощью системы шип-паз. Это традиционный способ действительно очень надежный, но совершенно неприемлемый для работы с прессованными материалами. В связи с этим для их фиксации используются мебельные уголки и штыри. Для их фиксации требуется подготовка сквозных и глухих отверстий.

http:Prisadochnyi stanok skrep

Станок присадочного типа в зависимости от конструкции может выполнять различные функции. Среднестатистическое оборудование позволяет провести быстрое сверление в мебели для фурнитуры или установки шипов для дальнейшей сборки. Станок обычно имеет несколько шпинделей, в которых закреплены сверла, что позволяет проводить одновременное сверление требуемого количества отверстий.

http:Prisadochnye stanoki

Присадочный станок является улучшенным вариантом классического сверлильного оборудования. Благодаря наличию набора шпинделей он может проводить подготовку большого количества отверстий в заготовке за один раз. Если использовать обычный сверлильный станок или дрель, то для этого понадобится больше времени, поскольку подобные установки могут сверлить только одно отверстие.

Для станка могут устанавливаться различные насадки. В первую очередь это сверла, фрезы, а также развертки. Благодаря этому проводится подготовка любых технологических отверстий, в которых нуждается мебельный фасад. Использование присадочной установки существенно ускоряет рабочий процесс, поскольку можно закрепить деталь без необходимости постоянного позиционирования сверла для каждой точки обработки. Заготовка сверлится за несколько секунд, после чего на ее место закладывается следующая деталь. Таким образом, применение подобного оборудования позволяет создать конвейерное производство с минимальными временными затратами на подготовку каждого мебельного элемента.

Nasadki dlia prisadochnogo stanka

Данное оборудование является настраиваемым. В его шпиндели могут устанавливаться различные сверла и фрезы. Можно выставить ширину между создаваемыми отверстиями и их глубину. Таким образом, установку можно перенастроить из одного шаблона на другой. В зависимости от конструкции устройства это может занимать от нескольких минут до получаса.

Nasadki dlia prisadochnogo stanka 2

Как устроен и как действует станок

Присадочный станок по своей конструкции немного напоминает обычный сверлильный аналог. Оборудование имеет станину для укладки плоской мебельной детали из массива, МДФ или ДСП. Сверху заготовка прижимается мягкими подушечками на пневматической тяге. В нижней части станка находится головка с набором шпинделем, на которые закреплены патроны со сверлами. К ней подсоединяется один или несколько электродвигателей, которые обеспечивают вращение сверл. Если моторов несколько, то шпиндели, которые подключается к одному приводу, имеют одинаковый цвет. Это позволяет более точно распределять нагрузку между агрегатами при настройке установки.

Гидравлический механизм прижимает головку с вращающимися шпинделями к детали внизу, что обеспечивает сверление. Для того чтобы провести обработку только в тех местах где нужно, а не под всеми шпинделями, сверла устанавливаются только на те патроны, которые находятся над точками шаблона. Если сверлильные насадки установить в каждый патрон, то все шпиндели создадут по отверстию.

Nasadki dlia prisadochnogo stanka 3

Отдельные станки имеют более сложную гидравлическую систему, которая позволяет не только подымать головку для сверления, но и выворачивать ее для обработки заготовок с торцов.

Нужно отметить, что перенастройка такого станка занимает время. Сначала прогоняются все заготовки, на которых необходимо провести подготовку отверстий на фасадной части, а после этого оборудование перестраивается, и детали устанавливаются заново, но уже для обработки торцевой части.

Prisadochnyi stanok 2

Более дорогостоящее оборудование, которое применяется на больших промышленных предприятиях занимающихся производством мебели, имеет две или несколько головок. Это позволяет провести высверливание всех отверстий за один раз. К примеру, если станок имеет только одну головку, то сначала заготовка устанавливается одной стороной, после чего выворачивается, чтобы обработать второй край.

Что может присадочный станок?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть