Что такое многопильные станки?

Многопильные станки - это устройства, предназначенные для получения готового пиломатериала, т.е. для получения досок, полотен, а также нанесения надрезов и фрезерования. Каждый из них обладает 1 или 2 рабочими валами и механизированной подачей заготовки. Характеризуются высокой точностью.

Одно из их достоинств – простота монтажа. Они не требуют усиленных фундаментов. Каждый из них снабжён широким дном, которое вполне обеспечивает устойчивость. После несложного предварительного выравнивания почвы он пригоден к деятельности. Их мощности разрешают производить распил сухого и влажного материала. Станки прекрасно справляются с мягкими и твёрдыми породами. Приемлемы для крупного, среднего и мелкого бизнеса.

Современные образцы

Для примера рассмотрим итальянский широкоформатный станок MRS. Он относится к числу раскройных. Оснащён двумя шпинделями, позволяющими одновременно пилить с обеих сторон. На нём получается уникальная продукция, идущая на отделку интерьера. Полученные панели ценятся в сфере фасонных деталей корпусной мебели.

Станку под силу поверхности с минеральными волокнами, композиты, полиуретан. В комплекте поставляется удалённый пульт оператора, где идёт программирование и осуществление каждой операции.

Станки для первой стадии обработки

Для начальной стадии обработки используют лафетные станки. Лафетные станки выпускаются с 2-4 дисковыми пилами. Чаще всего на них получают один брус заданного размера и два горбыля. При двойном пропуске – прямоугольное или квадратное сечение. Отличаются крепкой станиной, скромными вариациями, производительностью. Они, как правило, принимают на себя первичную обработку «таёжных гостинцев». Автоматическая регулировка позволяет добиваться суперточности производимого товара. Оптимальные скорости на порядок увеличивают срок службы агрегата.

Станки для вторичной обработки

Рамные многопилы рассматриваются, как оборудование вторичного ряда. Проще говоря, им надо потреблять уже обработанный двухсторонний профиль. Изначально разрабатывались для применения в лесопилках, рассчитанных на штат в 5-7 человек. Основной орган – пильная рама с установленными тарными лентами. На выходе из станков получаются обрезные доски заданных размеров. На картинке можно увидеть пример схемы работы многопильного станка.

Их отличительные особенности:
- невеликая толщина пропила;
- экономика электроэнергии;
- лёгкость управления при минимуме обслуги.

Конструктивно все они могут иметь гусеничный способ передвижения распиловки. Но это значительно "кушает" энергию. Комплектуются электроприводом. Некоторые заводы по индивидуальному заказу присоединяют привод от двигателей внутреннего сгорания.

Что такое многопильные станки?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть