Для чего нужен шлифовальный станок

Из самого названия понятно назначение шлифовального станка – он предназначен для шлифования. То есть, данный механизм предназначен для обработки материала (будь то древесина или металл). Целью при этом является достижение как можно меньшей степени шероховатости изделия. В некоторых случаях шлифовальные станки также применяются и для подгонки каких-либо объектов под нужные размеры (к примеру, нужно уменьшить радиус детали).

Шлифовальные станки активно применяются в строительных работах. Они используются, когда нужно отполировать доски и придать им наиболее гладкую поверхность. Чаще всего такие «операции» проводятся перед покрытием лаком – чтобы покрыть какой-либо пропиткой древесину, прежде нужно очистить её от деревянных заусин.

Шлифовальные станки также используются и на заводах. Если изделие или деталь при производстве получилась слишком большой, то её можно отшлифовать. Так уберётся лишний слой материала, изделие обретёт необходимый вид.

5 (4)
Шлифовальный станок

Виды шлифовальных станков

В зависимости от предназначения шлифовальные станки делятся на несколько видов. Каждый из них различен по строению и внутренним характеристикам. Разберём основные виды шлифовальных станков:

  1. Круглошлифовальные. Используются для обработки изделия, имеющих форму цилиндра. Сами по себе бывают также универсальными и не универсальными. В универсальных моделях возможен поворот как рабочего стола, так и самой заготовки, а в некоторых случаях и шлифовального круга. В не универсальных моделях такая функция отсутствует.
  2. Плоскошлифовальные. Предназначены для шлифования плоских поверхностей, которые имеют минимальный угол искривления.
  3. Бесцентровошлифовальные. Этот вид станка предназначается для массовой обработки и шлифовки поверхностей.
  4. Хонинговальные. Используются для «деликатного» шлифования. В процессе работы станок снимает маленькие слои материала с поверхности изделия (их толщина может быть всего несколько сотых миллиметра).

Круглошлифовальный станок

Для чего нужен шлифовальный станок

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Станок для шлифовки древесины ленточного типа включает роликовое крепление, при помощи которого на подошве агрегата крепится абразивная лента. Роликовый механизм выполняет вращательные движения со скоростью, которая напрямую зависит от мощности

  • Как выбрать деревообрабатывающий шлифовальный станок - зависит от целей и масштабов работ. Шлифовальный станок отечественного и импортного производства имеет разную стоимость – поэтому стоит обратить внимание на производителя . Для различной обработки поверхности подойдет плоскошлифовальный, для творчества - точильно-шлифовальный, для индивидуальных заказов – продольно-шлифовальный. Что станет лучшим оборудованием для мастерской

  • Шлифовальные станки по дереву купить решают многие частные лица, а также производственные предприятия. Это обусловлено тем, что использование шлифовальных станков по дереву позволяет существенно облегчить и ускорить процесс обработки