Для чего нужна торцевая пила?

Кому-то этот вопрос может показаться наивным, но в нем нет ничего зазорного. Торцовки давно вышли за пределы столярки, расширив границы своего использования. Поэтому вполне уместно остановиться на том, как сегодня используют этот инструмент.

Торцовка, она же торцовочно-усовочная или маятниковая пила, — это станок для поперечного раскроя длинных заготовок под нужным углом. Главное достоинство инструмента — возможность с хирургической точностью соблюдать заданные углы реза. Пильный узел поворачивается вправо и влево, таким образом можно распиливать заготовки пополам строго под 90° или с любым другим заданным углом. Также пилу можно наклонять в сторону — это позволяет обрезать торцы прямо или с нужным скосом. Установки поперечного и косого раскроя задают на шкале вертикального и горизонтального распила. Все функции по выдерживанию заданных параметров резания выполняет механика.

Этим инструментом работают в первую очередь с древесиной: раскраивают доски, брус, вагонку, ламинат и т.д. Торцовка незаменима для резки плинтусов, багетных и карнизных профилей и любых других пильных работ, где нужны гарантии точного и плотно подогнанного соединения на ус. Модели с ограничителем глубины реза удобны для создания столярных соединений — с их помощью выбирают пазы и вырезают шипы.

При установке соответствующих дисков станок можно использовать для распила композитных материалов, тонкостенных труб и легких металлических профилей.

Интересный факт!
Торцовочная пила Felisatti SRF305/1800E, 1800 Вт

В 1957 году итальянская компания Felisatti выпустила свой первый каталог продукции, в котором среди прочего был представлен первый в мире переносной торцовочный станок для резки дерева и тонкостенных профилей. Благодаря своей мобильности и функциональности инструмент быстро завоевал признание, а сам бренд — авторитет среди производителей электроинструмента.

Для чего нужна торцевая пила?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть