Эксплуатационные особенности многопильных станков

Конструкция многопильного станка включает основание и подвижную каретку, которая довольно проста в использовании: панель или кусок дерева для резки помещают на подвижную поверхность так, чтобы она встречалась с лезвием, и разрез можно выполнить в желаемой точке. Лучший многопил может эксплуатироваться с ручным или автоматическим позиционированием. Автоматический режим упрощает процедуры резки для неопытных пользователей.

Современные многопилы также доступны с оптимизирующим программным обеспечением, в котором программное обеспечение помогает пользователю разрезать панель с минимальными материальными отходами. Многопильные деревообрабатывающие станки не требуют каких-либо специальных операций по обслуживанию, если не ежедневной или еженедельной очистки от пыли, стружки и опилок. В поддержку этой деятельности используются всасывающие насадки для подключения промышленных пылесосов.

Размер каретки многопильного станка

Первый аспект, который следует учитывать при покупке многопильного деревообрабатывающего станка — это длина каретки. Длина варьируется в зависимости от модели, чтобы соответствовать различным требованиям резки. Размер каретки дисковых пил варьируется от самых маленьких при 1600 мм до самых больших при 3800 мм.

Диаметр лезвия многопила

Вторым аспектом, который следует учитывать, является режущая способность в зависимости от диаметра лезвия. В этом случае необходимо будет предоставить техническим специалистам магазина точную информацию о материале, с которым вы будете работать. Специалисты смогут порекомендовать лезвие, которое лучше всего подходит для ваших потребностей в резке.

Модификации многопильных станков

Большинство многопилов поддерживают добавление различных аксессуаров и приспособлений, так как они уже предназначены для более продвинутых модификаций. В качестве аксессуаров или опций персонализации могут быть включены следующие:

  • Панель управления с внутренним программным обеспечением для управления позиционированием материала;
  • Инвертор для управления лопастным двигателем;
  • Моторизованный параллельный механизм, управляемый панелью двигателем;
  • Автоматический подъем и наклон лезвий.

Разнообразие моделей многопильных деревообрабатывающих станков

Ассортимент промышленных многопильных станков включает в себя 3 основных направления моделей. Основные страны производители многопильных станков — Россия, США, Китай, Италия, Германия. Диски многопильного станка включают 4 единицы, подходящие для малых и средних объемов резки. Средние станки предназначены для ремесленников и промышленности, и являются машинами среднего или большого размера с повышенной режущей способностью и мощностью двигателя. Мощные станки промышленного масштаба оборудованы двигателем с регулируемой осью и инвертором для управления лезвиями. Такие станки пригодны для промышленной обработки древесины.

Существуют особые станки с несколькими циркулярными пилами, предназначенные для поперечной резки деревянных брусков с высокой производительностью. Принцип резания сочетает в себе орбитальное и радиальное движение каждой режущей головки, тем самым сокращая время цикла нарезки. Помимо сокращенного времени цикла, срок службы дисковых пил значительно возрастает, поскольку сопротивление при резке распределяется сразу на несколько пил.

Отзывы о многопилах

Многопил отзывы от пользователей. Отзывы в сети говорят о большой эффективности и надежности таких станков. Владельцы выделили следующие особенности современных многопильных деревообрабатывающих станков:

  • Профессиональные решения, большое количество поддерживаемой древесины и различных спецификаций материалов;
  • Верхний и нижний подающие ролики обеспечивают бесперебойную подачу материала, а нескользящее покрытие препятствует застреванию деревянных брусков;
  • Современные станки оборудованы современной системой струйного охлаждения;
  • Устройство защиты от отключения питания для проверки и замены лезвия пилы, обеспечивают безопасность персонала и сохранность станка.

Заключение

Многопильные деревообрабатывающие станки с высоким крутящим моментом и хорошей динамикой наряду с прочной конструкцией обеспечивают эффективное распиливание твердых пород дерева. Панель управления и специальное программное обеспечение превращают станки в удобный для пользователя аппарат. Современные многопильные станки — это новый взгляд на способ обработки древесины, который стал ответом на растущие требования рынка.

В моделях последних лет достигается высокий уровень энергосбережения и низкий уровень отходов благодаря эффективной многолезвийной конструкции. Высокая скорость подачи материала позволяет значительно повысить эффективность работы. Такие станки отличает быстрая загрузка и простота в эксплуатации, а верхние подающие ролики увеличивают растягивающее усилие для обеспечения стабильной подачи.

Эксплуатационные особенности многопильных станков

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть