Характеристики известных моделей сверлильно-присадочных станков

Ниже мы представим обзоры наиболее популярных у мебельщиков моделей таких станков, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Характеристика модели Vitap ALFA 21 Classic

Полуавтоматический сверлильно-присадочный станок  Такая модель производится в Италии и включает в себя большое количество разных функций. В частности, это горизонтальное и сквозное сверление. Станок оснащен сверлильной головкой и шпинделем (его размер равен 21). Им можно обрабатывать заготовки с параметрами 80 на 30 см, а при сверлении отверстие может иметь глубину до 7 см. Станок имеет электродвигатель мощностью в 2 кВт.

В числе дополнительных функций:

  • можно менять глубину и высоту сверлильной головки (есть 8 позиций);
  • можно менять скорость сверления.

Описание станка марки Griggio

Сверлильно-присадочный станок Griggio GF-21  Данный станок, как и предыдущий, тоже производится в Италии и является одним из лидеров на рынке сверлильно-присадочных конструкций. Под этим брендом производятся модели как для индивидуального, так и промышленного применения. Для использования по назначению потребуется дополнительно приобрести лубрикатор.

Одна из популярных моделей этой марки — это GF 21, которая используется для выполнения отверстий в фурнитуре различных мебельных конструкций. Она оснащена одной сверлильной головкой и шпинделем, а также столешницей размером в 90 на 38 см. Можно сделать отверстие глубиной до 8,5 см, вес конструкции составляет 302 кг, а мощность двигателя — 1,5 кВт.

Дополнительные опции:

  • автоматическая настройка глубины сверления;
  • цифровой индикатор для определения толщины конструкции.

Более совершенная модель такого станка — это GF 2З. Преимущественно по своим техническим характеристикам она не отличается от предыдущей. Количество шпинделей здесь 23. Кроме того, первый шпиндель расположен на расстоянии 70,4 см от последнего. Это позволит обрабатывать более крупные детали.

Свойства сверлильно-присадочного устройства MZ 7121

Данная модель производится в Китае, ее преимущества такие:

  • обеспечение высокой точности работы;
  • высокая производительность;
  • надежность;
  • возможность применения на крупных предприятиях или на малых.

Характеристики таковы:

  • Станок MZ7121A для мебелиимеется одна сверлильная головка и шпиндель 21;
  • есть столешница 125 на 120 см;
  • можно делать отверстия до 6 см в глубину;
  • электродвигатель весом 202 кг имеет мощность 1,5 кВт.

Модель MZ 7121a является модификацией предыдущей и отличается более длительным сроком эксплуатации.

Особенности модели Maggi Boring System 21

Станок Maggi Boring System 21 Данное оборудование может делать отверстия в соответствии с технологическими требованиями к производству мебели и фурнитуры. Оно оснащено столешницей 78, 5 на 37, 5 см. Максимальная глубина отверстий — 6,5 см. Двигатель весом в 275 кг имеет мощность 1,5 кВт. 

В наше время трудно представить мелкое или крупное предприятие по производству мебели без станков данного типа. Очень важно правильно выбрать такое оборудование, зачастую это бывает очень сложно, поскольку обязательно следует учитывать технические характеристики модели, которые непосредственно влияют на качество работы.

Характеристики известных моделей сверлильно-присадочных станков

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть