Как правильно выбирать круглопалочный станок?

Выбор станка производится в основном по требованиям, которые должны быть выполнены техникой. Менее мощные станки используются для индивидуальной работы, а более мощные могут быть применены на мебельном или деревообрабатывающем производстве. Цена круглопалочного станка на рынке находится в диапазоне от 50 до 150 тысяч рублей. Все будет зависеть от мощности и производительности модели. Б/у круглопалочный станок будет стоить намного дешевле, но гарантии на его хорошую работу уже никто не даст.

В основном выбор происходит по возможностям станка и диапазону размера изделия на выходе. Например, круглопалочный станок КП-61 и его модификации используются для производства мебели или хозяйственно-бытовых деталей с размером диаметра в 1-6 сантиметра. А круглопалочный станок КПА-20-50 работает с выходом деталей с сечением в 2-5 сантиметров. Но есть небольшое преимущество в виде возможности увеличения сечения до 12 сантиметров. Указанные станки должны крепиться на основе, то есть они стационарные.

После выбора назначения потребуется подбор моделей. У каждого производителя есть свои минусы и плюсы, поэтому стоит выбирать модель осмотрительно. В первую очередь необходимо учитывать как будет эксплуатироваться модель, и каким образом будет производиться обслуживание. Модели ряда КПА и КП имеют в основном одинаковые характеристики, но у каждой модели есть свои нюансы, которые при выборе стоит узнать у специалиста.

Данные нюансы относятся и к иностранным производителям:

  • Надежность и гарантия;
  • Безопасность работы и защищенность техники;
  • Вес и расположение, то есть требуется основание или нет;
  • Производительность и скорость обработки одного черенка;
  • Качество изделия и необходимость в дополнительных обработках;
  • Отсутствие каких-либо дефектов, например, вихревая головка круглопалочного станка не должна иметь трещин или повреждений;
  • Возможность ремонта и наличие быстрой доставки деталей требуемого качества и вида;
  • Репутация станков и производителя;
  • Ценовой сегмент и соотношение цена-качество.

После вывода общих требований и обоснований для покупки определенного станка требуется просмотреть его на наличие дефектов. Весь состав должен соответствовать описи. Кроме того, при желании стоит сразу изменить ряд функциональных особенностей. Только после этого происходит предварительный пуск и просмотр рабочего состояния. Выбранный станок должен соответствовать не только своей задаче, но и быть безопасным для использования. По этой причине должна быть проверена вся изоляция и электрика.

Как правильно выбирать круглопалочный станок?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть