Как выбрать фрезерный станок по дереву

Фрезерные станки – одна из наиболее обширных категорий оборудования, используемого для работы не только с металлическими, но и с деревянными заготовками. Задача таких устройств заключается в обработке деталей специальными лезвиями, которые движутся в заданном направлении, срезая с поверхности детали стружку установленной толщины. Современные производители предлагают широчайший ассортимент оборудования для деревообработки.

Конструкция и сфера использования 

Перед тем, как приступать к выбору подходящей модели, следует познакомиться с конструкцией  фрезерных станков. В составе оборудования всех типов присутствуют такие элементы, как станина, столешница, параллельный упор, шпиндель и подающие салазки. Помимо этого, модели оснащаются электродвигателем с коробкой передач, пылеотсосом и системой подачи охлаждающей жидкости.

Сфера использования фрезерных станков для обработки деревянных заготовок достаточно обширна. 

В бытовых условиях и на производствах их применяют для изготовления следующих изделий:

  • элементов корпусной мебели, в том числе, резных фасадов и декора;
  • интерьерных украшений из натурального дерева;
  • деталей для изготовления лестниц, а также карнизов и плинтусов;
  • входных и межкомнатных дверей;
  • обшивочной доски и напольных покрытий с соединением шип-паз и фасками.

Конструкция фрезерного станка

Область применения фрезерных станков не ограничивается этим списком. Существенно расширить ее позволяет использование нескольких видов фрез: конусообразных, профильных, прямоугольных, дисковых, гальтельных, фальцевых и др. 

На что нужно обратить внимание при выборе фрезерного станка 

Существует несколько основных параметров, от которых во многом зависит эффективность применения фрезерного станка.

  • Мощность

Этот показатель определяется характеристиками электродвигателя. При этом, чем выше мощность силового агрегата, тем выше производительность, вес и габариты всего станка. В зависимости от выбранной мощности выделяют два способа обработки деталей: силовой и скоростной. Первый подходит для выполнения чистовых работ, второй – силовой обработки деталей из твердых пород.

  • Частота вращения

Параметр, от которого напрямую зависит продуктивность оборудования. По количеству оборотов шпиндели подразделяются на изделия высокой, средней и малой мощности. Соблюдение скоростного режима – одно из условий качественной обработки деталей. При слишком высокой скорости возможно вырывание волокон и наличие пропусков, при ее чрезмерном снижении отделка становится более грубой.

  • Рабочий ход фрезы

Определяет такой показатель работы станка, как глубина погружения инструмента в обрабатываемый материал. У легких моделей, предназначенных для бытового применения, этот параметр составляет не более 30-50 мм, у тяжелых достигает 80 мм. При необходимости рабочий ход фрезы может быть уменьшен. Для этого необходимо изменить положение вертикального упора. 

Актуальные предложения от «НЕВАСТАНКОМАШ"

В каталоге «НЕВАСТАНКОМАШ» представлен широкий ассортимент фрезерных станков по дереву, заслуживающих внимания как бытовых, так и промышленных потребителей.

-JET JWS-34KX 230 В 

Профессиональная модель с широким набором основных и дополнительных функций. В состав оборудования входит мощный 30 мм шпиндель, кроме этого, допускается эксплуатация с 32 мм шпинделем, соответствующим отечественным стандартам. В устройстве реализована возможность установки шлифовальной втулки и цангового зажима. Предусмотрена 4-ступенчатая регулировка скорости вращения шпинделя.

JET JWS-34KX Фрезерный станок 230 В

-Proma TFS-75/30 

Оборудование, гарантирующее качественную обработку деталей из различных пород дерева. Технические характеристики модели делают ее подходящим решением для оборудования как небольших мастерских, так и предприятий с серийным производством. С помощью данного станка выполняется профильная, плоскостная и фасонная обработка деталей с различными габаритами.

Фрезерный станок по дереву TFS-75/30

Как выбрать фрезерный станок по дереву

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Для профильной обработки деревянных деталей  в промышленных условиях, столярных мастерских и в быту используются фрезерные станки. С их помощью специалисты выполняют: продольное профильное, криволинейное, профильное фигурное фрезерование; обработку заготовок различной длины по профилю; фрезерование шипов. Отечественные и зарубежные производители предлагают оборудование нескольких видов, имеющее как общие черты, так и отличия, и обладающие схожим принципом работы. 

  • Фрезерные станки по дереву используются во многих областях промышленности. Их основным предназначением является производство всевозможных деталей из древесины различных пород. Кроме того, такие устройства применяются для фрезерования и обрабатывания профилей.

  • Топ 10 фрезерных станков по дереву!

    Предлагаем рассмотреть сранительную таблицу фрезерных станков по дереву