Конструкция оцилиндровочного станка

Как и любой другой станок, оцилиндровочный состоит из следующих узлов:

  1. Как выбрать оцилиндровочный станокСтанина или рама. На нее приходится основные нагрузки (концентрация напряжений, вибрации, изгибающие моменты) из-за того, что на ней закрепляются остальные узлы.
  2. Направляющие. Идеально ровные с гладкими поверхностями для легкого перемещения пильного устройства.
  3. Передняя и задняя бабки. Служат для закрепления круглого дерева перед обработкой. Центра бабок должны совпадать. В противном случае на выходе будет брак, а форма бревна будет представлять усеченный конус. Передняя бабка оборудуется механизмом, вращающим заготовку и делительным устройством с системой крепления. С его помощью можно повернуть на требуемый угол и зафиксировать в данном положении. За счет этого повышается качество конечного продукта.
  4. Рычаги. Они используются для облегчения подъема и правильной установки.
  5. Суппорт. На нем закрепляются инструменты и механизмы перемещения.
  6. Обрабатывающий инструмент. Режущим инструментом выступают сборные фрезы. Быстросменные ножи, изготовленные из высококачественной стали, позволяют вести высокоэффективную обработку без износа основной конструкции фрезы. Конструктивно фрезы выполняются универсальными и фигурными. Фигурная фреза выбирает монтажный паз, а универсальная ведет остальную обработку.
  7. Упорные ролики. При обработке длинной заготовки он провисает. Ролики призваны устранить данный недостаток. Также упорные ролики используются при продольном фрезеровании. Фреза при снятии слоя провоцирует изгиб заготовки, поэтому упорный ролик устанавливается напротив инструмента и движется вместе с ним по всей протяженности.
  8. Тормоза. При поперечной обработке (выборка чаш) требуется исключить продольное перемещение суппорта. С помощью механических тормозов производится надежная фиксация.
  9. Ручная регулировка. Она требуется для точной настройки при прорезании монтажного паза и чаши.
Конструкция оцилиндровочного станка

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Станки для оцилиндровки бревна позволяют видоизменить материал всего за один цикл обработки. Оборудование это довольно серьезное и дорогостоящее, используется на производстве. Начинающие мастера нередко используют самодельные станки по дереву. Это довольно удобно и в тех случаях, если бревна заготавливаются только для личных нужд

  • Современные бревенчатые дома впечатляют изысканностью форм. Для изготовления срубов задействован целый арсенал оборудования, главное место в котором занимают оцилиндровочные станки. Они определяют качество сборки дома, его внешний вид и стоимость

  • Сделать такой пиломатериал можно и самому. Некоторые процессы производятся вручную, например, шлифовка и обработка. Для других пригодится самодельный станок. Сборка оборудования требует опыта и знаний. Следует понимать принцип работы и важность каждого отдельного узла