Одноразовая вайма из бруса

Такое устройство не самое надёжное и прочное. Однако возможны ситуации, когда зажимная конструкция для постоянного применения не требуется. Поэтому вполне подойдёт одноразовая вайма из деревянного бруса. Сделать такую своими руками тоже не составит большого труда. Для этого потребуется минимальное количество оборудования и материалов. Надо взять пилу и столярный топорик, а также шуруповёрт. Из заготовок понадобятся деревянный брус и особо прочные саморезы.

Одноразовая вайма

На ровной поверхности раскладываются заготовка и деревянные детали, между которыми должен быть промежуток размером в 40 см.

С обеих сторон заготовки укладываются два бруса. Они должны быть расположены точно параллельно друг другу. При помощи саморезов закрепляются к поперечинам.

Укладка заготовки

Специальными клиньями струбцина расклинивается. Таким образом заготовка сжимается. После того, как щит полностью проклеится, можно будет разобрать вайму. Её детали могут пригодиться для других работ.

Самодельная одноразовая вайма

Изготовление столярных вайм своими руками – несложный процесс. Подобрать нужные размеры можно при помощи чертежей. Также можно посмотреть специальные видео, фотографии и схемы. В зависимости от необходимости каждый умелец может определиться сам, какие ваймы ему необходимы и сконструировать то, что требуется.

Одноразовая вайма из бруса

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Производство деревянных изделий своими руками – непростая работа, требующая высокой точности проведения работ, умения работать с инструментом. Столярные ваймы, сделанные своими руками, не стоит называть прессом, так как они не оснащены механизмом для высушивания клея. Они представляют собой большую и мощную струбцину

  • Гидравлическая вайма для склейки (ГВС) — пневмогидравлический пресс, предназначенный для изготовления деталей и конструкций из дерева путем склеивания под высоким давлением сухих заготовок разных пород. Обеспечивает производство клееного бруса, щитов, панелей, балок, других изделий в промышленных масштабах

  • Одной из наиболее важных операций в деревообработке и мебельном производстве, во многом определяющей качество готовых изделий, является сборка рамок и пространственных конструкций из брусковых деталей, а также корпусных изделий на основе щитовых деталей