Особенности многопильного станка по дереву

Ширина резания (обычно называемая разрывом) в сочетании с продольной резкой представляет собой первую стадию обработки твердой древесины. Ширина разрезания составляет основу эффективного и современного производства. Ошибки в ширине распила пронизывают весь последующий производственный процесс и оказывают отрицательное влияние на результаты работы. Поэтому необходима современная и эффективная резка, которую может обеспечить только производительный многопил.

Мы предлагаем оптимальные концепции машин для выполнения этого требования. От небольшой мастерской до полностью автоматизированной производственной линии, наши многопильные станки смогут удовлетворить любые ваши потребности. Наши многопильные станки обладают рядом функциональных особенностей, которые отличают их от обычных циркулярных деревообрабатывающих станков. Главное отличие заключается в наличие большего количества более мелких пил. От количества пил зависит производительность многопила за смену. Ниже мы перечислим еще несколько отличительных особенностей многопилов.

  1. Система подачи

Многие многопильные станки оснащены продвинутой цепной системой с изменением скорости подачи материала. Система подачи блоков цепи обеспечивает прямолинейность разреза. Скорость подачи может быть свободно установлена от 4 до 30 м / мин, обеспечивая максимальное удобство.

  1. Защитные устройства

Чтобы гарантировать безопасность персонала и эффективность работы предприятия все многопилы оборудованы защитными устройствами, предотвращающими несчастные случаи. В результате длительных исследований в направлении подачи используются три секции устройств для предотвращения защемления материала, а защитная пластина и крышка установлены на боковой стороне станка, обеспечивая наиболее полную защиту. Есть также аварийные кнопки с микровыключателями для отключения питания в случае необходимости.

  1. Автоматическое устройство смазки

Современные многопильные станки оборудованы автоматической системой смазки. Система создает постоянную масляную пленку между цепью и направляющими. Контрольная лампа загорается, когда в масляном баке недостаточно масла, и цепь подачи прекращает работать автоматически. Это полностью обеспечивает срок службы цепи питания и направляющих.

  1. Мощный двигатель для нескольких пил

Многопильный станок оборудован универсальным электрическим двигателем. Универсальные двигатели могут работать как от переменного, так и от постоянного тока. На компактных моделях используются широкополосные трехфазные асинхронные электродвигатели, изготовленные из высококачественной холоднокатаной кремниевой стали.

Какие материалы можно разрезать с помощью многопила

Многопильные деревообрабатывающие станки предназначены для резки деревянных брусков, фанерных панелей и массива различных пород дерева. Однако вы также можете использовать их для резки:

  • Алюминия и легких сплавов;
  • Полистирола;
  • Пластика и изоляционных материалов.
Особенности многопильного станка по дереву

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Ширина резания (обычно называемая разрывом) в сочетании с продольной резкой представляет собой первую стадию обработки твердой древесины. Ширина разрезания составляет основу эффективного и современного производства. Ошибки в ширине распила пронизывают весь последующий производственный процесс и оказывают отрицательное влияние на результаты работы

  • Исходя из названия оборудования, можно понять, что оно предназначено для выполнения сразу нескольких основных функций относительно обработки древесины, что способствует увеличению производительности труда в несколько раз. Помимо этого, многопильные станки обладают некоторыми другими достоинствами по сравнению с аналогичным оборудованием

  • Огромное количество опилок - это ещё одна характерная особенность работы многопильных станков. Это своего рода плата за высокую производительность. Так, в процессе пиления бруса на доски толщиной 25 мм, пильные диски с шириной зуба 4 мм отправляют в отходы седьмую часть от перерабатываемого лесоматериала