Подбираете кромкооблицовочный станок? Ответим на все вопросы!

Сегодня покупатели предъявляют очень высокие требования к качеству и внешнему виду приобретаемой мебели. Нужно, чтобы она не только была сделана надежно и добротно, но и выглядела эстетично. Особое внимание уделяется аккуратности нанесения кромок на края столешниц, дверей и полок.

На сегодняшний день есть несколько способов нанесения кромочного материала: с помощью утюга, строительного фена и кромкооблицовочного станка. Первый и второй способы больше подходят для применения в домашних условиях, так как скорость обработки очень мала. Поэтому для мебельного производства с высокими объемами работ рекомендуется приобрести кромкооблицовочный станок.

Он значительно облегчил и ускорил процесс приклеивания полосок из натурального или синтетического материала на края различных элементов корпусной мебели, как прямолинейных, так и криволинейных. С его приобретением обработка большой столешницы займет всего несколько минут (в зависимости от скорости подачи ленты, которая на самом современном станке составляет 120 метров в минуту). Это не только придает обработанному элементу товарный внешний вид, но и защищает его от растрескивания и проникновения влаги, таким образом, продлевая срок службы мебели.

Самый первый кромкооблицовочный станок был разработан в 1963 году в Италии фирмой Fravol. Конструкция его была элементарна и состояла из станины, стола и устройства для нанесения кромки (емкость для расплавления клея или фен). Он практически сразу вытеснил ручной способ наклейки кромки.

Типы кромкооблицовочных станков

Для того, чтобы правильно подобрать станок для своих целей, в первую очередь нужно четко представлять, для каких объемов работ он Вам нужен. Если нужно обрабатывать небольшие партии деталей для производства мебели, то следует присмотреться к кромкооблицовочным станкам с ручной подачей, иначе называемых позиционными. Они способны обрабатывать не только прямоугольные, но также криволинейные и круглые элементы.

Очень просты в эксплуатации: после начала движения кромочной ленты на нее наносится специальный раствор клея с помощью особого ролика. Оператор передвигает заготовку по столу, чтобы захватить движущуюся кромочную полосу. Двигая деталь, он постоянно прижимает ее к ленте.

Станок приводится в движение специальной ножной педалью. Она оставляет руки оператора свободными для выполнения других операций, что очень удобно. После окончания цикла оператор отжимает педаль, и кромка автоматически обрезается. Такое оборудование отлично подходит для мелких и средних мебельных производств, например, станки SCM M80 F0017809 и RAUTEK WT91STD F0016945.

Если речь идет о крупном мебельном предприятии, то следует уже обратить внимание на односторонние кромкооблицовочные станки, например, Brassa KZM-2 12.2.1 или BRASSA KZM-2 12.2.

По-другому их еще называют проходными, так как они способны работать только с прямоугольными мебельными элементами.

Они полностью автоматизированы и, помимо наклейки кромочной ленты, могут еще и обрабатывать ее — отциклевать, отполировать, убрать изломы и дефекты с торца детали, отрезать свесы и т. д. Чем больше дополнительных функций может произвести станок, тем выше его стоимость.

Выполнение всех операций на таком станке полностью автоматизировано, участие человека минимально и сводится лишь к настройке оборудования. Минусом такого типа устройств является их неспособность обрабатывать криволинейные заготовки. Поэтому в таких случаях рекомендуется приобретать автоматические кромкооблицовочные станки для криволинейных панелей.

Подбираете кромкооблицовочный станок? Ответим на все вопросы!

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть