Подбор оптимального сварочного аппарата. А каким сварочным аппаратом работаете Вы?

Процесс выбора сварочного аппарата похож на многофункциональный перочинный нож. Каждый «интрумент» ножа рассчитан на определённую операцию. Если требуется что то отрезать - выбирается соответствующее лезвие, если отвертка - есть и такая. Нужны штопор или открывашка? - пожалуйста. Так и со сваркой – на каждую операцию существует определённый сварочный аппарат.

Подбор оптимального сварочного аппарата и технологии для каждого случая является основной задачей при выборе сварочного аппарата. Часто, не зная о существующих в области сварки процессах, сварочный аппарат выбирается по принципу «как у соседа». Идя по этому пути сварочный аппарат может не совсем соответствовать поставленной задаче. А следовательно и решение не будет оптимальным. Известно, что под каждый материал, толщину металла и тип соединения существуют свои сварочные аппараты. И у каждого из них свои встроенные сварочные технологии.

Работы на монтаже или в сварочном цеху?

Например, если нужно проводить в основном монтажные работы на выезде, то необходим сварочный аппарат для ручной сварки. Мобильный, не требующий для сварки защитного газа. А вот если сварочные работы проводятся в цехе на стационарном посте, то уже имеет смысл рассмотреть применение сварочного аппарата для полуавтоматической сварки в среде защитного газа. Или аргонодугового аппарата - в зависимости от целей по производительности и по качеству свариваемого изделия.

Если в цеховых условиях производится продукция большой серийности с одними и теми же сварочными операциями, то уже стоит задуматься об автоматизации процесса. О применении  роботизированного комплекса, который обеспечивает высокую производительность и повторяемость сварочных операций.

Классификация сварочного оборудования по степени механизации

По степени механизации и типу сварки различают:

  • сварочный аппарат для ручной сварки
  • сварочный аппарат для ручной аргонодуговой сварки
  • сварочный аппарат для полуавтоматической сварки
  • установки для автоматической сварки и роботизированные комплексы

Разделение это показывает насколько задействован сварщик при выполнении сварочных работ.

А каким сварочным аппаратом работаете Вы?

Подбор оптимального сварочного аппарата. А каким сварочным аппаратом работаете Вы?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть