Популярные модели круглопалочных станков

Рассмотрим технические характеристики популярных марок станков:

КП 20-50

Станок предназначен для изготовления черенков и подобных изделий круглого сечения из разных пород леса. Установленная трёх ножевая вихревая головка в чугуном литом корпусе, даёт на выходе продукцию диаметром от 20 мм до 50 мм.

КП-61

Модель КП-61 изготавливает круглые деревянные изделия для бытового инструмента, спортивного инвентаря, мебели и другого назначения. Регулировка фрез позволяет получить продукцию диаметром от 10 мм до 50 мм.

КП-62

В отличие от предыдущей модели, КП-62 оснащён двумя рядами протяжных роликов. Ролики обеспечивают повышенную осевую точность входа в режущий блок. Квадратный профиль может подаваться со скоростью до 12 м/мин. Сечение, получаемых изделий, колеблется в пределах от 10 мм до 60 мм.

 

КПА-50

Станок КП-50 оснащён двумя электродвигателями, благодаря которым можно устанавливать повышенную скорость обработки материала – 18 м/мин. Диаметры продукции колеблются в пределах от 20 мм до 50 мм.

КП-FS

Круглопалочный станок fs оснащён мощной вихревой головкой, способной обтачивать деревянные брусья диаметром от 18 мм до 160 мм. Многопрофильное оборудование выгодно эксплуатировать в заводских условиях при больших объёмах производства деревянной продукции.

Для сравнения основных технических характеристик и стоимости вышеуказанных станков, сведём их показатели в общую таблицу:

Характеристика

КП 20-50

КП-61

КП-62

КПА-50

КП-FS

Диаметр изделий, мм

20-50

10-60

10-60

20-50

10-60

Скорость подачи м/мин

6; 8; 12

6; 9; 12

6; 9; 12

4; 7; 18

6; 9; 13; 16

Кол-во ножей в головке, шт

3

2

2

2

2

Скорость вращения головки, об/мин

3 500

4 000

4 000

4 500

3 400

Габариты, м

0,90х 0,86 х 1

0,85 х 500 х 1

1,27 х 0,5 х 1

1 х 0,7 х 1.15

0,92 х 0,76х 1

Масса, кг

300

290

390

410

300

Популярные модели круглопалочных станков

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть