Правила безопасной эксплуатации

Циркулярный круглопильный станок является одним из самых опасных видов домашнего оборудования. Прежде чем приступить к работе, необходимо освободить рабочее пространство вокруг него и проверить прочность установки устройства на станине.

При работе рекомендуется иметь одежду, защищающую руки и ноги. Для защиты глаз и лица необходимо одеть защитную маску или защитные очки.

Для распиловки древесины берутся заготовки длиной не более чем в два раза превышающие длину рабочей поверхности циркулярки. Если есть необходимость обработки заготовок большей длины, то в обязательном порядке применяется каретка продольной подачи.

Важно помнить, что сначала включается двигатель, а потом подносится заготовка к диску пилы, а не наоборот. Работать на станке, нужно с той стороны, где находится кнопка включения.

Следуя этим простым правилам, можно довольно просто подобрать для дома оптимальный вариант оборудования и в короткие сроки научиться выполнять несколько технологических операций.

Правила безопасной эксплуатации

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть