Применение многофункционального оборудования на практике

Многофункциональные деревообрабатывающие станки — достаточно сложное оборудование, поэтому перед началом работы следует ознакомиться с инструкцией по его использованию, чтобы не столкнуться с проблемами или необходимостью ремонта. О том, как пользоваться таким оборудование, знает далеко не каждый опытный столяр.

Описание особенностей использования многооперационных станков по дереву

Поэтому изучение инструкции является обязательным. Однако необходимо заметить, что вне зависимости от производителя все модели многофункциональных станков имеют одинаковый принцип работы. О практике применения этого оборудования пойдёт речь ниже. 

Среди всех функций, которыми обладают современные модели деревообрабатывающего оборудования, самой востребованной является распиловка материала. Это неудивительно, ведь в большинстве своём современные агрегаты имеют достаточно большой рабочий стол, что позволяет без проблем производить распил заготовок.

Если вам необходимо выполнить распил деревянного изделия до упора, то в этом случае важным моментом является ширина заготовки. Важность этого фактора значительна по той причине, что у станков разные размеры рабочих столов.

В большинстве современных моделей деревообрабатывающих станков имеется возможность для разрезания деревянных заготовок под определённым углом и даже наклоном.

Это обеспечивается благодаря тому, что пильный диск, присутствующий в оснащении столярного оборудования может поворачиваться. Возможность для поворота рабочего стола имеется только в некоторых моделях.

Однако не у всех многооперационных станков пильный диск может поворачиваться. Некоторые производители не внедряют в свои модели такую возможность по той причине, что это усложняет конструкцию станка. Но все же лёгкие заготовки, не отличающиеся большим весом и размерами, можно распускать под углом, посредством их прижатия к боковому упору, который можно наклонять.

Если по отдельной направляющей планке происходит передвижение упора, на котором имеется шкала, то такое оборудование можно считать удачным выбором для домашнего мастера. А всё потому что, используя его, владелец получает возможность застопорить заготовку под нужным углом.

В отдельных случаях упор может быть перенесён на плоскость стола. В этом случае регулировка выполняется с использованием инструментов, предназначенных для измерения.

Все многооперационные станки для обработки деревянных заготовок имеют функцию фугования. Дорогие модели оснащены рейсмусом. Это даёт возможность для выполнения чистовой обработки заготовок.

Если на приобретённом вами станке имеется наклоняемый упор, то больших сложностей со снятием фаски или слоя по плоскости у вас не возникнет. Но лучше стоять сбоку от станка со стороны, которая ближе к пильному диску.

Чтобы увеличить глубину строгания за один проход, можно совершать манипуляции по поднятию и опусканию рабочего стола. Каждый производитель при изготовлении столярного оборудования, встраивает в свои станки системы регулировки рабочих столов. Однако с настройкой этого элемента больших сложностей не возникает. С этим может разобраться даже новичок.

Выбор комбинированного станка

Каждому домашнему мастеру довольно часто приходится сталкиваться с выполнением операций по обработке деревянных заготовок. Многие используют для их выполнения всем известную ножовку или рубанок.

Однако такие задачи можно существенно упростить, если использовать столярное оборудование по дереву. Это существенно экономит время домашнего мастера, а кроме того, позволяет без серьёзных физических усилий выполнять задачи по сверлению, пилению и долблению.

На рынке предлагается большой выбор такого оборудования по различным ценам. Наряду с моделями отечественных компаний, для каждого доступны и зарубежные аналоги. Какой вариант выбрать – каждый решает сам, отталкиваясь от своих финансовых возможностей.

Но для правильного выбора нужно ориентироваться не только на цену, но и на функциональность. Ведь каждый наверняка хочет иметь в домашней мастерской станок, который можно использовать для выполнения широкого круга задач. Поэтому на функции токарного станка также следует обращать внимание.

Современные модели этого оборудования различаются между собой ценой и характеристиками, поэтому каждый может подобрать по своим финансовым возможностям подходящую модель токарного станка.

Чтобы он прослужил долго, а в процессе его использования не возникло проблем, следует после его установки и подключения к электрической сети внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Тогда вы избежите многих неприятностей.

Применение многофункционального оборудования на практике

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть