Проблема удаления опилок и других отходов лесопиления

Огромное количество опилок - это ещё одна характерная особенность работы многопильных станков. Это своего рода плата за высокую производительность. Так, в процессе пиления бруса на доски толщиной 25 мм, пильные диски с шириной зуба 4 мм отправляют в отходы седьмую часть от перерабатываемого лесоматериала.

В абсолютном значении этот означает десятки кубометров опилок за одну рабочую смену. Поэтому при выборе многопильного станка следует обратить особое внимание на то как в его конструкции реализовано удаление опилок и обрезков из зоны резания.

Для очистки от опилок, стружки и пыли верхней зоны многопильного станка, он должен иметь возможность подсоединения к аспирационной системе цеха. Специальные пневматические сборщики опилок затем переходящие в патрубки системы аспирации, должны быть установлены в зоне пиления. Чтобы опилки не попадали в механизмы станка, они должны быть конструктивно тщательно защищены всевозможными уплотнениями и защитными приспособлениями.

Отходы в виде опилок должны удаляется из зоны пиления многопильного станка. Как правило это происходит свободным падением через его днище. Наилучшие результаты имеет компоновка многопильных станков, у которых станина сделана без дна и стружка просто ссыпается вниз, не встречая препятствий. По многопильным станком создается свободное пространство из которого опилки транспортируются к месту хранения или переработки, например скребковыми или ленточными конвейерами.

Другая категория отходов в процессе пиления древесины на многопильном станке - это обрезки обзольной части бруса, отделяемые крайними работающими пилами. Если их длина не велика, то они могут не выйти из станка вместе с получаемым пиломатериалом и остаются в зоне резания, в пределах станины станка. Такие обрезки становятся препятствием для прохождения следующего бруса, застревают между пилами, а так же создают затор для отвода опилок.

Обслуживание многопильного станка

Помимо очистки от стружки и пыли, пильным узлам в процессе работы многопильного станка необходима смазка. Современные модели многопильных станков оснащаются опорными подшипниками валов, в которых смазка закладывается производителем на весь срок эксплуатации.

Допустимо так же использование опор имеющих специальную автоматизированную систему смазки, при которой смазка подается дозированно по специальным трубкам к каждой трущейся поверхности. Опоры с ручным способом смазки применяются на недорогих многопильных станках, используемых на небольших предприятиях периодически. В этом случае требуется строгое соблюдение предписанного регламента в части периодичности и объема вводимой в опору смазки.

Контроль работы пильного узла многопильного станка включает постоянный контроль шума, температуры и вибраций со стороны опор или привода (двигателя). Проявление этих факторов выше заданного уровня свидетельствует о возникновении неполадок в узле.

Проблема удаления опилок и других отходов лесопиления

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • При использовании одно-вального прибора не образуется так называемая ступень. Отпадает необходимость в сложной регулировке и отладке. Экономятся средства на закупке дополнительного комплекта пил. Такой механизм более надежный, реже выходит из строя. Он подойдет для небольшой компании, заготавливающей доску или брус ограниченными партиями

  • Конструкция многопильного станка включает основание и подвижную каретку, которая довольно проста в использовании: панель или кусок дерева для резки помещают на подвижную поверхность так, чтобы она встречалась с лезвием, и разрез можно выполнить в желаемой точке

  • Исходя из названия оборудования, можно понять, что оно предназначено для выполнения сразу нескольких основных функций относительно обработки древесины, что способствует увеличению производительности труда в несколько раз. Помимо этого, многопильные станки обладают некоторыми другими достоинствами по сравнению с аналогичным оборудованием