Рамные пилорамы - какие они?

Ускоренный и упрощенный процесс распиловки древесного сырья – основное достоинство рамных пилорам. Этот вид оборудования отличается универсальностью и рассчитан на обработку широко спектра древесных пород.

Цеха для обработки древесины часто строятся в тех местах, где много дерева, поблизости к лесоповалу – это позволяет сэкономить время и средства на перевозке бревен к месту обработки. В результате возникает потребность в оборудовании, которое не требовало бы штата высококвалифицированных сотрудников для управления.

Для того чтобы управлять рамной пилорамой, достаточно краткосрочного обучения. Это профессиональное оборудование, которое выполняет качественную распиловку древесины, выдавая на выходе обрезной и необрезной пиломатериал.

Чаще всего можно увидеть такой агрегат на крупном лесопильном производстве, но востребованы рамные пилорамы и на производствах среднего размера, и даже в некоторых частных хозяйствах. Но для установки такой пилорамы требуется устойчивый прочный фундамент, что проще обеспечить на крупном предприятии.

По своему принципу действия рамные пилорамы близки к пилорамам классическим, то есть не нуждаются в фундаменте для своей работы. Распиловка бревна осуществляется следующим методом – пильная рама, на которой укреплен набор пил, перемещается по специальным направляющим возвратно-поступательными движениями. Привод у рамной пилы – электрический, крутящий момент на пилу передает шатунный механизм. Распиловка материала идет в продольном направлении.

Ускоренный и упрощенный процесс распиловки древесного сырья – основное достоинство рамных пилорам. Этот вид оборудования отличается универсальностью и рассчитан на обработку широко спектра древесных пород.

Конструкция рамной пилорамы отличается повышенной долговечностью даже в условиях серьезных постоянных выбраций, за счет прочности цельной стальной станины. Пилорама так же может работать при значительном перепаде температур, что открывает широкие возможности по использованию этого оборудования на деревообрабатывающих предприятиях, расположенных в северных районах страны.

Преимущества рамного оборудования перед другими разновидностями пилорам:

  • высокое качество распила;
  • наиболее высокая производительность;
  • большой ресурс надежности;
  • универсальность;
  • возможность использовать пилораму для обработки любых видов древесины.
Рамные пилорамы - какие они?

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Современные условия ведения бизнеса все чаще вынуждают людей активных, готовых к решительным действиям, обращать свое внимание в сферу производства. Это не удивительно и,в какой-то степени, правильно, поскольку система купи-продай себя практически полностью изжила. И одним из направлений производств для представителей малого и среднего бизнеса, безусловно, можно считать деревообработку. Как говорится, для нашей страны здесь непочатый край работы

  • Распиловка пиломатериала – основополагающий процесс в обработке древесины. Для начала надо напомнить несколько терминов, которые употребляются в деревообрабатывающей промышленности и которые определены ГОСТ 18288–87 производство лесопильное термины и определения

  • Рамное пиление — один из самых старых видов механического пиления. Первые пилорамы имели привод от водяного колеса.С появлением паровых машин рамное пиление прочно заняло первое место. Целый век этот вид пиления оставался основным видом распиловки, несмотря на появление дискового и ленточного пиления