Разновидности чашкорезов

Любой чашкорез – для профилированного бруса или для обычного представляет собой фрезу на подвижном шпинделе с направляющими и механизмом регулировки. Основные конструктивные отличия между разными устройствами касаются прежде всего способа взаимной фиксации инструмента и заготовки.

Ручные

Ручной чашкорез – это фрезер, который крепится непосредственно на заготовку с помощью простого винтового механизма. Регулировка положения шпинделя осуществляется вручную, штурвалами; для выборки новой чаши приспособление переставляется в нужную точку бруса и заново позиционируется.

Мобильный чашкорез "Шершень" с фрезером от компании Макита.

Мобильный чашкорез “Шершень” с фрезером от компании Макита.

Стационарные

Стационарный чашкорезный станок для профилированного бруса отличается наличием неподвижной станины. Брус перемещается по рольгангу или просто укладывается на станину и фиксируется зажимами – эксцентриками.

В младших моделях управление шпинделем осуществляется вручную; однако в продаже можно встретить и устройства с полностью автоматизированной подачей заготовки и программным управлением.

Разновидности чашкорезов

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть