Самостоятельное изготовление кромкооблицовочного станка

Из-за значительной стоимости кромкооблицовочного оборудования многие выбирают самодельные кромочные приборы, однако, у них хромает оборудование безопасности, по этой причине следует вести себя очень аккуратно. В первую очередь, чем размышлять над конструированием станка, следует сосредоточить внимание на толщину использованного материала, с которой будет функционировать спецоборудование, подумать с каким материалом он будет функционировать, и что за устройства должны быть в обязательном порядке. Для основы следует организовать базу, что содержит в себе систему подачи отделочного материала, нажима, нагрева и нанесения клеевого состава.

В обычную комплектацию станка входит:

  • Кромкооблицовочный станок своими рукамиучасток механического обрезания кромки;
  • стабилизатор верчения с указателем быстроты подачи;
  • регулятор с поддержкой функции ожидания и защитой от преждевременной работы;
  • участок подачи кромки на место приклеивания;
  • выключатель для работы с прямыми элементами;
  • держатель для фена;
  • текстолитовые направляющие.

Кромкооблицовочные станки используются практически на всех деревообрабатывающих фирмах, но их устройство и компоненты системы могут существенно различаться. Это зависит преимущественно от размеров работы, что производится с помощью этого аппарата.

Для наиболее современных и сложных модификаций кромкооблицовочных станков учитывают бачок, что предназначен для нагрева клея и нанесения на кромку этого состава. Бак оборудован рукоятками и роликом, который вкатывает материал к кромке, что в этом станке располагается на особой обособленной опоре. Данные устройства предназначаются для приклеивания пластмассы увеличенной толщины на заготовки.

Особенности работы на кромкооблицовочном станкеСвесы материала, которые возникают при облицовке самодельными станками, принято устранять вручную при помощи специализированных устройств.

К ним причисляют разнообразные продольно-гильотинные приборы, которые срезают свес и формируют на рёбрах изделия фаски. Все компоненты системы скрепляют с удобными рукоятками для управления.

Стоит помнить, что при работе на таком блоке следует применять облицовочный материал в рулонах, на какие уже нанесён клеевой состав, по-другому вы просто не сможете закрепить ровным счётом ничего. Так как для производства кромкооблицовочного станка собственными руками вам все-таки понадобятся определённые детали, не рассчитывайте, что изготовление агрегата обойдётся вам совсем дёшево.

Самостоятельное изготовление кромкооблицовочного станка

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть