Сравнение ленточной и дисковой пилорамы

Ленточная пилорама получила большую популярность благодаря большому количеству положительных факторов, связанных со строением устройства, его возможностями и техническими характеристиками. Производители закладывают в это оборудование определённой принцип работы с пиломатериалами, благодаря которому данная техника позволяет получить любой тип деревянной продукции: от небольших брусков до шпал. Продукция получается высокого качества и почти без отходов.

Габариты ленточной пилорамы напрямую сказываются на её предназначении.

При помощи данного инструмента можно распиливать бревна на брусья, доски и лафеты, ребровым делением обрабатывать молочные пиломатериалы, получать обрезные и необрезные доски, бруски и шпалы.

Некоторые модели агрегата оснащены дополнительными функциями и могут подготавливать и перемещать древесину во время её распила. Помимо прочего, ленточная пилорама позволяет минимизировать потери: благодаря тонкому лезвию количество опилок снижается примерно на 20%.

Если правильно выбрать тип полотна, специфику заточки и разводки зубьев, то можно сделать практически идеальный разрез на любом типе бревна. В процессе обработки мастер может контролировать процесс распиловки и брать во внимание все особенности текстуры дерева и её изъяны.

К тому же рабочее полотно можно отрегулировать в зависимости от индивидуальных требований покупателя. Если есть необходимость распила больших бревен диаметром от 120 см, то рекомендуется остановить свой выбор на нестандартных станках с возможностью регулировки ширины линии реза.

Сравнение с дисковыми пилорамами

Однозначно ответить на вопрос, что лучше — дисковая или ленточная пилорама, не сможет даже самый опытный мастер. В первую очередь нужно обращать внимание на условия, при которых будет производиться работа. При выборе обычно опираются на следующие факторы:
  • качество исходного материала;
  • место использования агрегата;
  • размеры леса;
  • примерный объём древесины, нуждающейся в распилке;
  • необходимое качество выходного пиломатериала;
  • денежные затраты на работу;
  • квалификация мастеров.

Только взяв во внимание вышеуказанные критерии, можно будет сделать оптимальный выбор лесопильной техники. Для того чтобы понять, какой станок подойдёт именно вам, рекомендуется детальнее изучить особенности каждого типа агрегата.

Сравнение ленточной и дисковой пилорамы

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Правильная работа устройства зависит от того насколько правильно настроены все узлы этого сложного устройства. Первое с чего необходимо начать настройку пилорамы выступает установка рельсового основания. Для нормальной безопасной работы необходимо установить пилораму строго горизонтально, чтобы не допустить перекоса станины во время работы или поломки механизмов фиксации бревна на раме.

  • Наверное это самая хорошая и востребованная пилорама у мелких предпринимателей и организаций которые предпочитают производить большие объемы но с индивидуальным раскроем. Модели ленточных станков настолько разнообразны, что их можно использовать не только в промышленности, но и в «домашних условиях», например, «минипилораму» КЕДР или Алтай совсем просто установить, так как это требует малых затрат на монтаж и фундамент

  • Качественно и быстро производить переработку леса позволяет ленточная пилорама Тайга, имея высокие показатели по эффективности и экономичности. С ее помощью получают широко применяемые в строительстве обрезные (необрезные) доски, брус, шпалы, лафет при малом количестве отходов