Срок службы форматно-раскроечного станка

Срок исправной службы форматно-раскроечного станка во многом зависит от срока службы его каретки. Кареткиразличают по тому, какой элемент обеспечивает их перемещение - ролики или шарики. Функционально оба варианта не отличаются друг от друга, и разница между ними может проявиться только при длительной эксплуатации.

Каретки на шариковых подшипниках потенциально более точны, так как шар обладает большим числом степеней свободы и потому позиционирование каретки осуществляется лучше. В свою очередь, конструкции с роликовыми подшипниками потенциально более долговечны при больших нагрузках. Контакт ролика с направляющей происходит не в точке (как в случае с шаром), а по линии, что равномерно распределяет нагрузку и продлевает срок службы механизма. Поэтому каретки на роликовых опорах чаще используют для более тяжёлых станков, в которых подвижной стол значительно массивнее. Отметим также, что каретки на роликовых подшипниках, как правило, стоят дороже. Однако более важным оказывается не роликовая или шариковая основа, а качество исполнения самой каретки и надёжность направляющих на станине.

Сервисное обслуживание

Ни один станок не застрахован от поломок. При этом долговечность не является определяющим параметром, что связано с особенностью современного мира высоких технологий: оборудование быстрее стареет морально, чем физически. В такой ситуации куда важнее гарантийный срок эксплуатации, устанавливаемый производителем, который в течение этого срока отвечает за исправную работу станка.

При покупке станка необходимо заключить Договор. Грамотно составленный Договор поможет избежать большинства возможных проблем. Одним из показателей того, что в случае необходимости все исправления будут сделаны своевременно, может служить наличие у фирмы большого склада.

Важным параметром при выборе станка, конечно же, является и его цена.

Срок службы форматно-раскроечного станка

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть