Устройства шлифовальных станков

Степень выравнивания поверхности зависит от вида абразивного материала и конструктивных особенностей станка. Провести качественное шлифование щеточным ручным инструментом довольно сложно, так как при механизации процесса можно не только повысить производительность, но довести точность размером деталей и шероховатости до самого высокого уровня.

Рассмотрим устройства типичного шлифовального станка:

  1. рабочий орган, представленный абразивной поверхностью;
  2. станина с особыми размерами и формой, которая позволяет размешать заготовку под небольшим наклоном;
  3. приспособление, позволяющее проводить круговую обработку;
  4. упор, позволяющий выполнять обработку в горизонтальной плоскости.

При изготовлении станины зачастую используют чугун или сталь, так как этим материалы способы выдержать большую нагрузку и провести ее перераспределение для устранения вибрации. При создании подобного приспособления своими руками чаще используют чугун, так как он имеет меньшую стоимость.

Основные характеристики

Существует несколько основных моментов, которые следует учитывать при выборе модели. К ним можно отнести:

мощность – главный параметр, который следует учитывать. мощность определяется тем, какой электродвигатель установлен. для производственных нужд зачастую устанавливают электродвигатель мощностью 1 кВт и более. в быту будет достаточно использовать электродвигатель мощность 400 Вт. также стоит обращать внимание на то, к какой сети может быть подключен двигатель: 220 В или 320 В;

  1. ширина рабочей поверхности также влияет на результат проводимо работы. как правило, чем больше установленная лента или барабан, тем большую производительность имеет модель. однако увеличение размеров приводит к тому, что устанавливать станок сложнее, так как найти свободное пространство становится сложнее;
  2. скорость движения абразивного элемента – также один из наиболее важных моментов. несмотря на фиксированный показатель вращения выходного шпинделя электродвигателя, скорость движения абразива может быть различной, что достигается специальным приводом. к примеру, предел движения составляет от 350 до 1800 метров в минуту;
  3. габариты станка имеют важной значение, так как этот показатель отличается от показателя размеров рабочей поверхности.

Данные моменты следует учитывать при выборе наиболее подходящей модели. К примеру, щеточный материал также может значительно отличаться.

Устройства шлифовальных станков

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  [email protected]  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть