Виды контактной сварки. Особенности

  1. Точечная. В этом случае контактная сварка производится путем создания давления между двумя электродами на локальной площади соединяемых деталей. Площадь сварочной поверхности равна или чуть больше площади контактов.
  2. Рельефная. Для производства сварки такого рода на одной или обеих соединяемых поверхностях в местах, предназначенных для сваривания, штамповкой или иным способом изготавливаются выпуклости, соответствующие пятну контакта. Сжатие и подвод сварочного тока может производиться как по всем точкам одновременно, так и последовательно.
  3. Стыковая. Этот вид сварки применяется для высококачественного соединения стыков различных деталей. Электроды в этом случае повторяют конфигурацию соединяемых стыков. В основном, этот вид сварки применяется для соединения трубопроводов, длинномерных прутков. Так же широкое применение данный метод нашел в соединении рельсов для высокоскоростных магистралей и создания так называемого «бархатного» железнодорожного пути.
  4. Шовная. Применяется для создания качественных однородных сварочных швов при соединении двух поверхностей. В этом случае используется два контактных прижимных ролика, которые, перемещаясь с обеих сторон от свариваемых поверхностей, образуют непрерывное сварное соединение.

Установки для контактной сварки бывают следующих типов:

  • Стационарные.
  • Передвижные.
  • Подвесные. 

Все эти машины состоят из электрической части, обеспечивающей подачу сварочного тока и его регулировку, системы, обеспечивающей приложение необходимого давления в контактной части (механическая, пневматическая или гидравлическая) и системы охлаждения, если это необходимо.

Виды контактной сварки. Особенности

если есть вопросы ? позвоните  по телефону 8 800 500 55 42  или  8 812 448 13 14,  пишите  info@dvt-spb.ru  мы обязательно вам поможем!

Рекомендуем прочесть
  • Полуавтоматическая MIG/MAG сварка это один из многих видов сварки, используемый на сегодняшний день, как в тяжелой промышленности, так и в гаражных условиях. Этот процесс не такой сложный, как TIG сварка, чтобы ему быстро научиться. Тем не менее, для того, чтобы получить хорошие результаты вы должны сосредоточиться на некоторых аспектах MIG сварки и должны выполнять их на практике.

  • Автоматическое сварочное оборудование является хорошей инвестицией, если результатом является действительно отличная сварка. Если сварочная дуга начинает «гулять», слишком много сварочных брызг, слишком часто кабель канал в горелке нуждается в очистке, тем самым вы начинаете терять деньги от простоев. Это заставляет Вас взглянуть на ваш выбор сварочной проволоки.

  • Соединение металлических труб сваркой является наиболее простым, недорогим и технологичным способом.

    При этом применяются практически все виды соединений, так как пространственная ориентация, крепление к трубопроводам деталей, отводов настолько разнообразна, что если сварщик освоил все операции по монтажу трубопровода, то он сможет качественно сваривать при любом положении деталей при их любой конфигурации.